X

restaurant terrasse dunkerque

X
X



Le P'tit dunkerque

A Propos

Qui sommes-nous ?

Toute histoire a un début


Une petite présentation s’impose : nous sommes Elodie et Jérôme, deux passionnés du monde de la gastronomie depuis de nombreuses années Après avoir affiné notre savoir faire durant 8 ans au fil de nos expériences en France et à l’étranger, tant en cuisine qu’en pâtisserie, nous avons eu l’opportunité début 2023, d’ouvrir notre propre restaurant. C’est là qu’à commencé notre aventure avec Le P’tit Dunkerque, ce petit restaurant de 18 places à l’ambiance intimiste et chaleureuse. Notre objectif est avant tout de vous faire découvrir notre vision de la cuisine et de vous permettre de passer un bon moment en notre compagnie Tous nos plats sont réalisés sur place, à base de produits frais et de saison.


Jérôme, chef de cuisine


Originaire des Yvelines, j’ai suivi un CAP Cuisine à l’école du groupe Ferrandi Saint-Gratien où j’ai pu apprendre les bases. A la suite de ça, je me suis mis en quête d’un travail avec un seul but : Apprendre toujours plus. J’ai alors passé plus d’un an dans le restaurant CABANE à Nanterre où j’ai pu apprendre les codes de la cuisine bistronomique auprès de mon mentor, le chef Jean-François Bury, Champion du monde Traiteur et cuisinier passionné. J’ai pu y travailler des produits frais et de saison et apprendre à les sublimer : cuisson sous-vide, basse température, fumage… Cette façon de penser la cuisine m’a suivie durant mon parcours et s’est affinée au fil de mes expériences.




Elodie, responsable de salle


Native du Nord, J’ai découvert le monde de la restauration dans le lycée polyvalent hôtelier d’Avesnes-sur Helpe et une passion pour la gastronomie est née. J’ai alors suivi une formation au BTS « Art culinaire, art de la table et du service » pendant laquelle j’ai eu la chance d’être formée en cuisine comme en salle dès mes débuts, d’abord à Monaco puis auprès de chefs passionnés tels que Serge Vieira, Bocuse d’Or 2005 qui accorde une grande importance à la cuisine locale et qui a marqué mon parcours. Après l’obtention de mon diplôme, j’ai cherché à élargir mes horizons : saison d’été sur le lac d’Annecy, hiver à Val Thorens ou encore cuisinier de navire. Cette polyvalence me permet aujourd’hui de m’adapter à toute situation et de pouvoir mettre la main à la pâte, particulièrement pour la confection de nos desserts.

Notre parcours ensemble


En 2019, nos chemins se croisent lors d’une saison à Val Thorens, dans le restaurant gastronomique de La Folie Douce. Nous partageons notre vision de la cuisine et avons tous deux cette envie d’un projet qui nous ressemble. S’en suit alors une année en Suisse en tant que second et cheffe de partie, où nous avons pu travailler des produits exceptionnels et mettre au point de nouvelles idées.


En 2021 nous rentrons en France pour nous rapprocher de nos familles, et nous concentrer sur nos projets. Nous nous installons alors à Dunkerque, ville où Elodie avait gardé un pied-à-terre et à laquelle elle était attachée. En parallèle de nos réflexions sur notre projet, elle commence alors une formation au CAP pâtissier auprès de Thibault Cousin, chef Pâtissier Dunkerquois afin d’améliorer ses connaissances dans ce domaine.


En Juin 2022, nous apprenons la vente du restaurant Le P’tit Dunkerque, et après un temps de réflexion, décidons de nous lancer dans ce projet, idéal en tout point, collant parfaitement à notre vision de la restauration et nous permettant de travailler en binôme, l’un aux fourneaux, l’autre en salle.


Et nous voilà aujourd’hui, après de multiples péripéties, prêts à vous accueillir dans notre nouveau chez nous .. pour de nouvelles aventures culinaires !

Réserver une table
Le P'tit Dunkerque
4.8 / 5 basé sur 230 notes et sur 230 avis
Copyright © 2024 Le P'tit Dunkerque - Site web créé par RestoPro - mentions légales
Accueil Le restaurant La Carte
Notre carte Nos Boissons Nos vins
A propos Réservation Repas de groupe Nous trouver
Réservation Repas de groupe Nous trouver
X